Журналист из США осудил The New York Times за антироссийскую пропаганду

Журналист из США осудил The New York Times за антироссийскую пропаганду

Вашингтон, 3 сентября.

Американский журналист Роберт Пэрри, известный в США своими расследования, обвинил газету The New York Times в предвзятом отношении к России при подготовке сюжетов и новостей об Украине. По его словам, издание совершенно открыто использует антироссийскую пропаганду в ущерб объективности.

Обозреватель подчеркивает, что The New York Times в публикациях об украинском кризисе устанавливает единственную допустимую точку зрения, что во всех бедах Киева виновата Россия. Даже в беспорядках у стен Верховной Рады 31 августа, когда гранату в правоохранителей кинул националист из партии «Свободы».

«The New York Times установил единственную допустимую точку зрения на этот кризис: во всём виноват Владимир Путин», — пишет Роберт Пэрри.

Как утверждает журналист, при освещении украинских событий американская газета отвергает и игнорирует доказательства того, что в феврале 2014 года государственный переворот в Киеве произошёл при поддержке США. Также это издание оставляет без внимания роль украинских националистов как в свержении законно избранного президента Виктора Януковича, так и в нападениях на этнических русских, живущих на Украине.

Елизавета Будько


550

Новости партнеров