Вашингтон поможет Киеву создать замену российским ракетам

Вашингтон поможет Киеву создать замену российским ракетам

Киев, 3 сентября.

Ракетно-космическая отрасль Украины совместно с коллегами из США планирует создать ракетоноситель без привлечения российских инженеров. Об этом журналистам рассказал председатель космического агентства Украины Любомир Сабадош.

Он же рассказал, что Украина уже давно не может создавать ракетоносители собственного производства из-за сложностей с квалифицированными кадрами и экономической обстановки в стране. Именно поэтому, правительство «уделяет особое внимание развитию космической сотрудничества с международными партнерами».

В сентябре прошлого года власти США анонсировал начало поддержки аэрокосмической отрасли Украины. В частности, президент Американской торговой палаты на Украине Бернард Кейси объявил о намерении США инвестировать в создании аэрокосмической долины в Днепропетровской области.

Сотрудничества Украины и США происходит на фоне резкого свертывания производственных связей с Россией, являвшейся традиционным партнером Украины в ракетостроении. 20 мая украинское правительство объявило о расторжении соглашения с Россией о военно-техническом сотрудничестве, заключенном в 1993 году.

Читайте также: Экипажу «Союза» пришлось уклоняться от обломков древней японской ракеты

Дмитрий Майдан


646

Новости партнеров