В штабе АТО рассказали о двух погибших и шестерых раненых в Донбассе

В штабе АТО рассказали о двух погибших и шестерых раненых в Донбассе

Луганская область, 3 сентября.

За минувшие сутки в зоне проведения так называемой антитеррористической операции в результате боевых действий погибли два человека, ранения получили шестеро военнослужащих. Об этом сегодня сообщил спикер администрации президента Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник.

«Накануне, между 6 и 7 утра в засаду попала украинская мобильная группа по борьбе с контрабандой. Это произошло между Счастьем и Славяносербском. Наши воины отразили нападение, также оперативно подошло подкрепление из состава военнослужащих ВСУ. В ходе боя погибли два человека — волонтер и офицер налоговой милиции ГФС, еще шестеро военнослужащих были ранены», — сообщил он.

Кроме того, Мотузяник сообщил, что впервые за четыре дня в боевых действиях снова начало применяться тяжелое вооружение. По его словам, обстрелам из 120-мм миномета подверглись позиции Вооруженных сил Украины, которые базируются в районе поселка Новотошковское. Также были зафиксированы незначительные боевые столкновения с применением стрелкового вооружения в районе Счастья и Крымского.

В свою очередь, в Министерстве обороны ЛНР сообщили, что украинские силовики продолжают обстрелы мирных городов и поселков Донбасса. По данным ведомства, в 22 часа украинские военнослужащие обстреляли поселок Первомайск из автоматического гранатомета, а еще через полчаса из пулемета «Утес».

Читайте также: Захарченко заявил, что несмотря на перемирие ВСУ возобновили обстрелы ДНР

Ольга Бузыка


686

Новости партнеров