Гройсман потребовал отчёт о причинах смога в Киеве

Гройсман потребовал отчёт о причинах смога в Киеве

Киев, 3 сентября.

Спикер Верховной Рады Владимир Гройсман потребовал от руководителей Министерства экологии и Государственной службы по чрезвычайным ситуациям дать отчёт о причинах сегодняшнего смога, который накрыл всю украинскую столицу. Такая информация прозвучала в ходе сегодняшнего заседания Верховной Рады.

Спикер парламента заявил, что намерен получить чёткий и понятный ответ о причинах возникновения смога. Это присечёт всевозможные слухи и кривотолки относительно того, откуда взялась удушливая дымовая завеса.

Напомним, что сегодня из-за лесных пожаров, охвативших всю Киевскую область, столица Украины погрузилась в облако смога. В связи с этим были отменены занятия в школах, а гражданам порекомендовали не покидать свои дома и квартиры без крайней необходимости.

«Пожалуйста, аппарат, обеспечьте информирование исполняющего обязанности министра экологии или его заместителя, если он отсутствует, то руководитель ГосЧС или его заместителя, если он отсутствует, физически отсутствует в Киеве», - заявил Гройсман.

Читайте также: Ответят все - Геращенко рассказал, что будет с участниками беспорядков под Радой


558

Новости партнеров