СБУ задержала подрывников офиса «Правого сектора» в Киеве

СБУ задержала подрывников офиса «Правого сектора» в Киеве

Киев, 3 сентября.

В Киеве задержали трех «подрывников», подозреваемых в причастности к организации взрывов в пункте приема гуманитарной помощи для силовиков.Как сообщили в СБУ, при задержании злоумышленников было задействовано спецподразделение «Альфа». При этом в ведомстве уточнили, что у преступной группы были изъяты предметы, которые могли бы использоваться для совершения терактов в Киеве.

Кроме того, сотрудники СБУ в очередной раз не удержались и упомянули о «российском следе», сообщив, что один из задержанных россиянин.

«Благодаря спецоперации с задействованием спецподразделения «Альфа», террористы были задержаны возле пункта приема гуманитарной помощи для бойцов АТО. Злоумышленники оказали активное вооруженное сопротивление — успели взорвать гранату РГД-5 возле помещения пункта приема помощи. В ответ правоохранители применили табельное оружие — одного из террористов ранили в ногу»,— говорится в сообщении СБУ.

Ранее сообщалось, что в на первом этаже многоэтажного жилого дома по улице Майорова в Оболонском районе Киева произошел взрыв. Позже пресс-секретарь организации Артем Скоропадский подтвердил, что данное помещение принадлежало «Правому сектору».

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статье «террористический акт».

Читайте также: В киевском офисе «Правого сектора» прогремел взрыв

Елизавета Будько


575

Новости партнеров