Верховная Рада разрешила ремонтировать дороги за счёт таможни

Верховная Рада разрешила ремонтировать дороги за счёт таможни

Киев, 3 сентября.

Украинский парламент одобрил закон, согласно которому ремонт дорог государственного значения можно будет осуществлять на деньги таможни. Соответствующий документ был сегодня опубликован на правительственном ресурсе. В поддержку закона высказалось 234 депутата Верховной Рады Украины.

В пояснительной записке к закону значится, что его целью было обеспечение нужных условий для проведения ремонта реконструкции дорожного полотна на трассах Киев-Чоп (М-06), Одесса-Рени (М-15), Львов-Радехов-Луцк (Н-17) и Сколе-Славское (Т-14-24). Для этого в законе предусмотрено привлечение необходимых денежных средств из бюджета таможни.

Данный закон вводится в качестве эксперимента. На время его действия, половина доходов, полученных таможенными службами сверх нормы в Одесской, Волынской, Львовской и Черновицкой областях, будет напрямую пересылаться в специальные фонды бюджетов соответствующих областей.

Кабинету министров было дано поручение утвердить методику, по которой будут рассчитываться таможенные нормы доходов, а также каждый месяц отчитываться перед парламентом о ходе эксперимента.

Читайте также: БПП не верит в успех переизбрания Верховной Рады

Виктор Другоруб


413

Новости партнеров