Аэропорт «Симферополь» продолжают втихую дерибанить под шумок революций

Судя по документу о финансовых результатах за 2013 год Международного аэропорта «Симферополь» чистая прибыль предприятия за прошлый год составила 16 млн. 560 тыс. грн, тогда как в 2012 году она обозначалась в 57 млн. 461 грн. Это на 40 млн.гривен или в 3,46 раза меньше, чем за аналогичный период позапрошлого года.

Примечательно, что по данным других отчетов  объемы работы аэропорта и денежные поступления за указанный период выросли. 20 декабря 2013 года на заседании постоянной комиссии Верховного Совета Крыма по бюджетной, экономической и инвестиционной политике первый зампредседателя Фонда имущества автономии Сергей Карпов заявил, что основной объем дивидендов Крыму в прошлом году дал аэропорт «Симферополь» – практически 100% от 17, 2 млн. грн.

Кроме того, на комиссии заверили, что по итогам работы аэропорта за 9 месяцев 2013 года аэропорт «Симферополь» перевыполнил план по чистой прибыли.

Напомним, в настоящее время практически вся дирекция аэропорта «Симферополь» состоит из выходцев из Одессы – начиная от менеджеров высшего звена и заканчивая бухгалтером. Все счета аэропорта переведены в одесский «Финбанк».

По сведениям источника новостного агентства «Харьков», деятельность директора аэропорта Бориса Солдатко контролирует то же лицо, которое взяло контроль и над аэропортом «Одесса» — Борис Кауфман, доверителями которого на местном уровне выступает председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев и Председатель Фонда Госимущества АРК Юрий Герасимов, также выходец из Донецка.

В сентябре Фонд имущества Крыма своим приказом ввел в состав правления ПАО Владимира Артмина, до этого возглавлявшего отдел внутренней безопасности в ООО «Международный аэропорт «Одесса». Официально Артмин назначен советником по внутренней безопасности генерального директора аэропорта «Симферополь» Бориса Солдатко, которого считают формальной фигурой в руководстве.

Ольга Бузыка


172

Новости партнеров