Российские дипломаты в Кабуле освободили из плена гражданина Украины

Российские дипломаты в Кабуле освободили из плена гражданина Украины

Москва, 3 сентября.

Гражданин Украины Дмитрий Белый, освобожденный усилиями Москвы из плена боевиков в Афганистане, был передан украинским дипломатам в Кабуле.

Об этом сообщила официальный представитель МИД России Мария Захарова. Она напомнила, что накануне в посольстве Российской Федерации в Кабуле передали гражданина Украины Дмитрия Константиновича Белого украинским дипломатам.

В российском дипведомстве также отметили, что «освобождение Дмитрия Белого стало возможным благодаря активным усилиям различных российских ведомств в тесном взаимодействии с афганской стороной».

По словам Захаровой, гражданин Украины во время пребывания на территории российского посольства в Кабуле получил все необходимое, в том числе квалифицированную медицинскую помощь. Напомним, Министерство иностранных дел России сообщило об освобождении Дмитрия Белого из афганского плена 29 августа.

Касательно обмена пленными в Донбассе глава ОБСЕ и министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич заявил, что поддерживает инициативу сторон вооруженного конфликта на Украине по обмену пленных по принципу «всех на всех».

Елизавета Будько


483

Новости партнеров