Ответят все: Геращенко рассказал, что будет с участниками беспорядков под Радой

Ответят все: Геращенко рассказал, что будет с участниками беспорядков под Радой

Киев, 3 сентября.

Депутат от «Народного фронта», советник министра МВД Антон Геращенко рассказал о ходе расследования произошедших событий под ВР в день принятия Конституции Украины, а также о мерах, которые необходимо принять для того, чтобы виновники ответили за свои поступки.

По словам Геращенко, всем, кто был задержан за беспорядки под зданием Верховной Рады Украины 31 августа, выбрана мера пресечения в виде тюремного заключения. Как отметил советник МВД, только такая мера пресечения нужна для проведения качественного расследования, а также для того, чтобы виновники не смогли скрыться.

«Самое главное, необходимо определиться, действия под ВР были спланированы, либо же произошли спонтанно из-за провокационных заявлений под стенами парламента. Но я еще раз хочу отметить, что никто не имеет права нападать на военнослужащих Нацгвардии, бросать в них камни, взрывные пакеты и, в конце концов, гранату. Военнослужащие охраняли административное здание, в котором проходило демократическое принятие Конституции Украины. Нравится это кому-то или нет. Каждый, кто участвовал в беспорядках, ответит за свои действия и ответит по заслугам», — подчеркнул Геращенко.

Кроме того, советник главы МВД выступил с предложением оборудовать пространство вокруг ВР видеокамерами высокой четкости для того, чтобы можно было точно зафиксировать все действия, которые происходят под зданием украинского парламента.

«Возле ВР должны быть установлены специальные камеры далекого видения. Те, которые стоят есть сейчас, показывают только общий план. Если бы во время беспорядков под Радой не было журналистов, которые снимали события на свои профессиональные камеры, мы бы не смогли провести такое расследование и задержать всех виновных», — добавил Геращенко.

Напомним, что Печерский районный суд Киева принял решение о заключении под стражу 16 из 18 человек, задержанных во время столкновений у стен Верховной Рады.
Евгения Александрова


1566

Новости партнеров