СНБО принял новую военную доктрину Украины

СНБО принял новую военную доктрину Украины

Киев, 3 сентября.

Совет национальной безопасности и обороны страны одобрил новую военную доктрину и предложил для утверждения главе государства проект своей редакции документа. Об этом сообщили в пресс-службе СНБО.

Главным пунктом нового документа стало определение Российской Федерации как основного военного противника Украины. Более того, СНБО просит принять во внимание и тот факт, что Москва якобы может предпринять крупномасштабное применение против Украины своей военной мощи.

При этом новая доктрина подтверждает отказ от политики внеблоковости и восстановления стратегического курса на евроатлантическую интеграцию. В документе также определяются и признаки возникновения вооруженного конфликта внутри страны, в том числе инспирированного иностранными государствами.

«Доктрина учитывает увеличение роли информационно-психологических операций, подчеркивает необходимость совершенствования системы мобилизационной подготовки и мобилизации и существенного увеличения профессиональной составляющей в Вооруженных силах Украины и других военных формированиях», - сообщили в пресс-службе ССНБО.

Специалисты совета отмечают, что Киеву необходимо проработать меры по подготовке государства к обороне, необходимые для восстановления государственного суверенитета и территориальной целостности.

Читайте также: Новая военная доктрина определит Россию противником Украины


533

Новости партнеров