За время конфликта в Донбассе без вести пропали 525 детей

За время конфликта в Донбассе без вести пропали 525 детей

Киев, 3 сентября.

С начала вооруженного конфликта и по сей день 525 детей из Донецкой и Луганской областей числятся пропавшими без вести.

Как сообщили в департаменте общественной безопасности МВД Украины, на сегодняшний день в розыске находятся 25 детей, 17 – из Донецкой области и восемь – из Луганской.

«189 из 525 пропавших — дети до 14 лет. По каждому факту исчезновения ребенка, если в течение суток его местонахождение не установлено, органами внутренних дел открывается уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 115 УК Украины «Умышленное убийство» и принимаются все предусмотренные Уголовным процессуальным Кодексом Украины меры», — сообщили ведомстве.

Как подчеркнули в Управлении МВД в Донецкой области, с момента начала проведения спецоперации на востоке Украины, в регионе объявлены в розыск 1381 человек. 455 из них были найдены, но судьба еще 926 жителей Донецкой области неизвестна.

Ранее в Донецке прошло торжественное открытие мемориала погибшим мирным жителям от рук украинских карателей. На церемонию пришли 300 местных жителей, многие были с детьми. Стоит отметить, что памятник был сооружен в парке Ленинского комсомола, что на берегу реки Кальмиус.

Ольга Бузыка


631

Новости партнеров