Хроника Донбасса: Перемирие? Нет, не слышали. Донецк накрыт артиллерией

Хроника Донбасса: Перемирие? Нет, не слышали. Донецк накрыт артиллерией

Донбасс, 3 сентября.

Относительное затишье сменилось внезапным ростом интенсивности огня, украинская армия, выдохнув, открыла по городам и сёлам Донецкой и Луганской народных республик огонь из артиллерии. «Перемирие» продолжается.

Украинская армия «утюжит» Донецкую народную республику

По словам главы ДНР Александра Захарченко, Вооружённые силы Украины обстреляли Докучаевск, Спартак и район Горловки. Он отметил, что ВСУ, несмотря на достигнутую договоренность о полном прекращении огня с 1 сентября, продолжают обстрелы территории ДНР.

ВСУ

ВСУ, несмотря на достигнутую договоренность о полном прекращении огня с 1 сентября, продолжают обстрелы территории ДНР.

«Наши города ночью были опять обстреляны. В четыре часа утра я проснулся от канонады. 1 сентября, действительно, была тишина, а вот ночью с первого на второе тишина уже была нарушена. Обстрелян Спартак, был обстрелян Докучаевск, зафиксирован обстрел пригородов Горловки», - рассказал он.

В ЛНР - обострение ситуации

По информации ополченца с позывным «Сыч», ситуация в Луганской народной республике значительно обострилась. В районе Луганска была слышна артиллерийская канонада.

ополченец

В Луганской народной республике возникли боестолкновения, работали диверсионно-разведывательные группы

Кроме того, он сообщил, что сейчас армия Новороссии (ДНР и ЛНР) по самым минимальным оценкам составляют 35 тысяч человек и это - именно бойцы, не войска снабжения. Он отметил, что у украинской армии очень мало реально обученных солдат.

«Как может идти речь о нашем разгроме, если враг превосходит нас по количеству в два раза, но из которых большая часть плохо обучены и со слабым моральным духом? Я не то, что недооцениваю противника, но все же... Как?» - рассказал ополченец.

ВСУ активизировались по всей линии соприкосновения

По информации ополчения, украинская армия активизировалась по всей линии фронта, идут обстрелы населённых пунктов, страдают мирные жители. Отмечается, что ополченцы ведут огонь на подавление. Кроме того, очень много беспилотных летательных аппаратов ВСУ замечено в небе над Донбассом, войска Новороссии сбивают их из зенитных орудий и автоматов.

«Есть проблемы, в частности, пока только частично решена проблема с лечением раненых, и она усугубилась после известного скандала с военным госпиталем в Донецке. Частичное решение проблемы было найдено за счет мобильных госпиталей... Но они есть не у всех даже бригад корпусов ДНР и ЛНР! Есть и положительные вещи, например, восстановление Дебальцевской ветки, и создание новых «тайных» троп, для снабжения», - говорится в тексте сообщения.

Ополченец ведёт бой

Очень много беспилотных летательных аппаратов ВСУ замечено в небе над Донбассом, войска Новороссии сбивают их из зенитных орудий и автоматов.

На данный момент украинская армия и войска Донецкой и Луганской народных республик не решаются переходить в наступление. Идёт тактическая игра, когда противоборствующие стороны ловят друг друга на ошибках, завязывая ожесточённые боестолкновения, как это было в Марьинке и Новоласпе.

Илья Муромский


4011

Новости партнеров