Руководство Харьковской области потребовало от активистов освободить помещение администрации (ФОТО)

Руководство Харьковской области потребовало от активистов освободить помещение администрации (ФОТО)

Харьковская облгосадминистрация предоставит для Координационного совета Майдана помещение, если его активисты покинут Дом советов. Об этом сегодня заявил заместитель председателя — руководитель аппарата Харьковской ОГА Василий Хома. Он отметил, что в целях безопасности людей и государственного имущества, попросил активистов освободить здание облгосадминистрации.

«Мы просим, чтобы активисты освободили здание, потому что есть опасность внутренних конфликтов. Мы готовы для Координационного совета майдана предоставить помещение, но они должны вывести из здания всех остальных людей. Они официально подадут заявку, заключат договор на аренду, будут вносить плату за аренду, и, соответственно, официально здесь будут находиться. Потому что государство платит областному совету за аренду этого помещения. Это же не помещение обладминистрации. Это помещение территориальной громады области. В этих стенах обеспечивается жизнедеятельность региона. Они не предназначены для того, чтобы люди здесь спали или устраивали баррикады», — сказал Василий Хома.

Он отметил, что такое предложение он уже сделал активистам, теперь они собрались посовещаться и должны сказать свое решение. По словам самых активистов, они не намерены покидать помещение, пока в отношении Михаила Добкина, мэра Харькова Геннадия Кернеса и руководителя «Оплота» Евгения Жилина не будут открыты уголовные дела.

 

Дмитрий Майдан


141

Новости партнеров