Сотни беженцев митингуют у здания вокзала в Будапеште

Сотни беженцев митингуют у здания вокзала в Будапеште

Будапешт, 3 сентября. 

Несколько сотен человек собрались у здания одного из крупнейших вокзалов в столице Венгрии. Протест вспыхнул после того, как полиция преградила мигрантам путь к поездам, следующим в Германию и Австрию. При этом, на посадку не пропускали даже тех беженцев, которые сумели купить билеты.

Как сообщают венгерские СМИ, на площади у одного из крупнейших вокзалов Венгрии собрались несколько сотен беженцев, которые пытаются выехать в страны Евросоюза. На месте много полицейских, однако, потасовок пока не было.

Акция протеста у вокзала вспыхнула после того, как накануне утром власти Венгрии приняли решение перекрыть здание вокзала и ограничить движение поездов в связи с небывалым наплывом беженцев. Позже поезда все же пустили по маршруту, однако беженцев на посадку не допускали. Не у дел остались даже те, у кого на руках уже были билеты.

Мигранты, желающие покинуть Венгрию, попытались блокировать дорогу у здания вокзала, устроив "сидячую" демонстрацию, но движение транспорта было быстро восстановлено.

На прошлой неделе власти Венгрии сообщили о новом рекорде по количеству мигрантов, которые приехали на территорию страны через Сербию. 26 августа границу пересек 3241 беженец. При этом через Будапешт беженцы пытаются уехать в другие страны Евросоюза.

Эксперты считают, что на сегодняшний день ситуация с нелегальными мигрантами в странах Евросоюза достигла наихудших показателей со времен Второй мировой войны. С начала 2015 года на территорию Евросоюза прибыли 340 тысяч мигрантов.

Как сообщалось ранее, в Венгрии сотрудники правоохранительных органов задержали четырех мужчин, которые подозреваются в причастности к гибели 71 беженца, чьи тела были найдены в грузовике в Австрии.

Читайте также: Чехия предлагает создать европейскую армию для борьбы с мигрантами


861

Новости партнеров