Сотрудник СБУ, пострадавший при обстреле под Счастьем, находится в Харькове

Сотрудник СБУ, пострадавший при обстреле под Счастьем, находится в Харькове

Киев, 3 сентября.

Сотрудник СБУ, который попал под обстрел мобильной группы под Счастьем, находится в Харькове.. Об этом сообщил советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит.

"Это мобильная группа, состоящая из разных людей, это были военнослужащие, и представители фискальной службы, также представитель СБУ. Он сейчас находится в тяжелом состоянии. Он перевезен в Харьков, и врачи борются за его жизнь", - рассказал он в комментарии телеканалу "112 Украина".

Также Тандит сообщил, что в СБУ занимаются угрозами, которые поступали одному из погибших силовиков, о которых сообщила пресса.

"Группа, которая нападала, ушла в Славяносербское, это как раз сторона, которая подконтрольна, фактически, территории, на которой находятся повстанцы. Мы можем сказать о том, что действительно работала ДРГ", - добавил он.

Как уточнили в областном МВД, мобильная группа бойцов ВСУ, двигаясь на автомобиле Mitsubishi L200, попала в засаду. Обстрел сводной мобильной группы в Счастье расценивается как теракт. 6 бойцов ВСУ, по данным луганских правоохранителей, были ранены и доставлены в госпиталь. Четверо из них — члены мобильной группы, еще двое — из состава подразделения, пришедшего им на помощь.


706

Новости партнеров