"Это Путин виноват": Порошенко обвинил РФ в организации беспорядков у ВРУ

"Это Путин виноват": Порошенко обвинил РФ в организации беспорядков у ВРУ

Лондон, 3 сентября.

Уже никто не удивляется заявлениям украинского правительства, которое во всех бедах и неудачах на Украине обвиняет Российскую Федерацию. Так и в этот раз президент Украины Петр Порошенко обвинил Россию в расширении "кампании по дестабилизации" страны, результатом чего стали кровавые беспорядки у стен парламента, которые повлекли за собой смерть троих человек. Об этом он заявил в интервью телеканалу Sky News.

"Россия пытается дестабилизировать ситуацию на Украине, используя ультраправые группировки, и не только", - заявил Порошенко.

По его словам, в последнее время политика Кремля по отношению к Украине приобрела "непредсказуемый характер". Порошенко утверждает, что отдельные действия российского правительства представляют угрозу не только для Украины, но также для "европейской и глобальной безопасности".

В качестве примера он привел Великобританию, которая якобы вынуждена регулярно иметь дело с российскими ВВС, нарушающими воздушное пространство королевства. При этом каких-либо доказательств причастности РФ президент не назвал.

Стоит отметить, что Россия неоднократно заявляла, что не принимает никакого участия в событиях на Украине и выступает исключительно как посредник на переговорах между Украиной, ДНР и ЛНР. Между тем экс-глава МВД Украины Виталий Захарченко считает, что кровавые столкновения у стен Верховной Рады — это попытка президента Петра Порошенко избавиться от своих недавних единомышленников.


1518

Новости партнеров