В Полтаве взорвался неисправный холодильник: житель получил 70% ожогов тела

В Полтаве взорвался неисправный холодильник: житель получил 70% ожогов тела

Полтава, 2 сентября.

Сегодня ранним утром в микрорайоне Огневка города Полтава прогремел мощный взрыв. Об этом стало известно от жителей близлежащих домов, которые стали очевидцами случившегося.

В частности, местные жители сообщили о взрыве и выложили фотографии с места событий на своих страницах в социальных сетях. В то же время, представители управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, что во время вызова им было сообщено о пожаре, а не о взрыве.

«По предварительным данным, произошло возгорание в старом холодильнике, который стоял в гараже. Что именно стало причиной, выясняют правоохранители, – сообщила Светлана Рыбалко, спикер ГСЧС.

Во время взрыва получил ранения 26-летний местный житель. Как сообщили очевидцы, взрывная волна фактически спасла парню жизнь, отбросив его на несколько метров от очага возгорания. Сотрудники «скорой помощи» госпитализировали парня с 70% ожогов тела второй степени. На текущий момент сотрудники следственных органов выясняют причины взрыва и сильнейшего пожара после.

Ранее НА «Харьков» сообщило о взрыве гранаты в руках у бойца в Харьковской области.

Виктор Другоруб


1131

Новости партнеров