Денис Антонюк снова возглавил Госавиаслужбу Украины

Денис Антонюк снова возглавил Госавиаслужбу Украины

Киев, 2 сентября.

Ранее уволенный с должности главы Госавиаслужбы Украины Денис Антонюк вновь приступил к исполнению своих обязанностей с 31 августа 2015 года. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства в ответ на запрос российского информагентства.

Напомним, что Кабинет министров отстранил Антонюка на период служебного расследования со 2 июля. Как сообщалось ранее, Комитет Верховной Рады Украины по вопросам транспорта принял решение обратиться непосредственно к премьер-министру страны Арсению Яценюку с запросом о соответствии занимаемой должности главой Госавиаслужбы.

 

"Распоряжением Кабинета министров Украины от 1.07.2015 №658-р глава был отстранен от исполнения обязанностей до завершения служебного расследования. По результатам указанного служебного расследования был составлен соответствующий акт и направлен в Кабинет министров Украины. В соответствии с частью 2 статьи 32 закона Украины "О государственной службе", продолжительность отстранения от исполнения обязанностей не должна превышать срок служебного расследования. С 31.08.2015 Антонюк Д.Ю приступил к исполнению своих обязанностей", - говорится в документе.

 

Ранее, 26 июня,  Одесской ОГА Михаил Саакашвили на заседании комиссии Госавиаслужбы по выдаче назначений потребовал конкурентно распределять назначения на авиамаршруты. Кроме того, он обвинил Антонюка в предвзятости при распределении назначений на авиамаршруты и лоббировании интересов своего бывшего работодателя авиакомпании "Международные авиалинии Украины". Однако Антонюк отверг эти обвинения.

Позже президент Украины Петр Порошенко сообщил, что глава Госавиаслужбы будет отстранен от исполнения должностных обязанностей во время расследования деятельности.

 


331

Новости партнеров