Правительство Венгрии обещает помочь любому, кто назовет себя венгром в Закарпатье

Правительство Венгрии обещает помочь любому, кто назовет себя венгром в Закарпатье

Закарпатская область, 2 сентября.

Руководитель совета Кабинета Министров Венгрии Янош Лазар заявил, что его страна готова оказать всяческую помощь и поддержку каждому венгерскому гражданину как внутри, так и за пределами Украины. Об этом венгерский политик сообщил на совместном заседании комитетов национальной безопасности, обороны и правопорядка Национального собрания страны.

По словам Лазара, правительство Венгрии пришло к такому выводу, так как по прошествию времени ситуация на Украине не стабилизируется, а, наоборот, только ухудшается.

«В этом случае правительство Венгрии готов к тому, чтобы защитить каждого венгерского гражданина как внутри, так и за пределами страны. Венгрия будет помогать не только лицам с двойным гражданством, а всем, кто считает себя венгром», - передает венгерское телеграфное агентство MTI слова Лазара.

Как сообщалось ранее, руководство Венгрии признало, что страна ведет активную разведывательную деятельность на Украине и в случае обострения ситуации готова реализовывать силовые сценарии в Закарпатье.

Читайте также: Венгрия построила забор с колючей проволокой на границе с Сербией


688

Новости партнеров