Экс-глава МВД Украины: События у Рады - попытка Порошенко избавиться от союзников

Экс-глава МВД Украины: События у Рады - попытка Порошенко избавиться от союзников

Москва, 2 сентября.

Экс-глава МВД Украины Виталий Захарченко выразил мнение, что кровавые столкновения у стен Верховной Рады — это попытка президента Петра Порошенко избавиться от своих недавних единомышленников.

"Попытка Порошенко и его политических сторонников не только утилизировать не в меру буйных героев Майдана посредством АТО, но и вообще под благовидным предлогом вывести всю эту вооруженную массу радикалов из политической игры", — заявил Захарченко российскому интернет-изданию РИА Новости.

Также бывший главный милиционер Украины считает, что в дальнейшем бывшие союзники Порошенко ответят за все преступления, которые совершила сегодняшняя власть в стране.

"Тем более, рано или поздно кто-то же должен ответить за все преступления, совершенные этим режимом, за пролитую кровь. Вот здесь и пригодились вчерашние подельники, которые в мгновения ока стали из героев преступниками и бандитами", — считает он.

Кроме того, Захарченко отметил, что к такой тактике нынешние украинское правительство прибегает не впервые. В качестве примера он привел события в Мукачево, когда герои Майдана из "Правого сектора" резко стали бандитами, крышующими контрабанду.

"Обратите внимание, как в нужный момент резко поменялась риторика подконтрольных СМИ  — и вдруг убийца назван "убийцей", а преступник — "преступником". Так можно с уверенностью сказать, что "Свобода" идет по пути "правосеков". Там тоже, до определенного момента, все были "герои Майдана", "несгибаемые бойцы АТО", "киборги Украины"… А после стрельбы из гранатомета по сотрудникам милиции в Мукачево бывшие герои стали обычными бандитами и гопниками, которые крышуют контрабанду", — напомнил Захарченко.

Читайте также: Устроившего теракт под Радой Гуменюка арестовали на два месяца

Как сообщалось, 31 августа Верховная Рада в первом чтении 265 голосами одобрила президентский законопроект о внесении изменений в основной закон страны в части децентрализации власти. После этого под зданием парламента начались столкновения митингующих, в результате чего погибли три нацгвардейца, несколько военнослужащих до сих пор находятся в тяжелом состоянии. Всего от теракта пострадали более 140 правоохранителей и гражданских, в том числе представители СМИ.


1161

Новости партнеров