С 1 октября абонплата за домашние телефоны вырастет на 17,5%

С 1 октября абонплата за домашние телефоны вырастет на 17,5%

Киев, 2 сентября.

С 1 октября абонентная плата за обслуживание домашних телефонов поднимется в среднем на 17,5 %. Об этом сообщают в пресс-службе Национальной комиссии по вопросам регулирования связи и информатизации.

«С 1 октября вступает в силу повышение тарифа на общедоступные услуги фиксированной местной связи в среднем на 17,5%», - сказали в пресс-службе.

Решение о повышении расценок по оплате было утверждено 2 сентября на очередном заседании регулятора. В настоящее время документ направлен на регистрацию в Министерство юстиций.

За основу было взято экономическом обоснование об увеличении расценок, которое еще весной подготовили и передали НКРСИ в «Укртелекоме». Данная телекоммуникационная компания является основным игроком на рынке фиксированной местной связи и контролирует 78% рынка. Согласно официальным данным «Укртелеком» обслуживает 7,5 миллионов абонентов.

Стоит отметить, что сейчас услуги местной связи в базовом тарифе «Укртелекома» обходятся в 39,91 гривен в месяц в городе и 31,58 гривен в месяц - в селе.

Читайте также: Порошенко пообещал не отбирать «Укртелеком» у Ахметова


978

Новости партнеров