Адвокат 16-летнего активиста «Свободы»: Больше всего он хочет ходить в школу!

Адвокат 16-летнего активиста «Свободы»: Больше всего он хочет ходить в школу!

Киев, 2 сентября.

Правозащитник Алексея Логвина, обвиняемого в причинении насилия и избиении под Верховной Радой 31 августа, заявил в суде, что больше всего его подзащитный хочет ходить в школу. Суд не поверил и заключил Логвина под стражу до 29 сентября.

Сегодня в Печерской районном суде города Киев прошло рассмотрение ходатайства Генеральной прокуратуры об аресте подозреваемого в участии и организации массовых беспорядков под стенами Верховной Рады 31 августа Алексею Логвину.

В ходе судебного заседания к делу было приобщено заявление нардепа Михаила Головко, члена ВО «Свобода», о том, что нардеп готов взять обвиняемого на поруки. Стоит отметить, что Логвин – самый юный из задержанных активистов, ему всего 16 лет.

«Он вышел из-под «мамкиной юбки», чтобы поехать с другими взрослыми дядьками, чтобы постоять на митинге. Он больше всего хочет ходить в школу», – заявил правозащитник молодого активиста Сергей Митюрин, отметив, что Логвин не будет скрываться от следствия.

Правозащитник призвал судей наказать юного активиста «любой другой мерой пресечения, не связанной с лишением свободы: домашним арестом, принятием на поруки или личным обязательством».

Ранее НА «Харьков» сообщило о том, что подозреваемого в организации беспорядков у здания украинского парламента Игоря Гуменюка сегодня арестовали на два месяца.


817

Новости партнеров