Мнение: Словами о «злой России» Порошенко «выкалачивает» деньги с Запада

Мнение: Словами о «злой России» Порошенко «выкалачивает» деньги с Запада

Киев, 2 сентября.

Президент Украины Петр Порошенко призвал весь мир выступить «единым фронтом» против России, преследуя свои личные цели. Таким образом, украинский лидер тонко намекнул Западу на то, что для этой «борьбы» понадобятся немалые финансовые средства.

Такое мнение высказал сопредседатель партии «Великое Отечество» Николай Стариков. По его словам, делая подобные заявление, Порошенко обращается к аудитории, которая находится на Западе, а также к украинцам, тем самым понимая свои рейтинги по всем фронтам.

«С одной стороны, это граждане Украины. И то, что им говорят, они определенным образом оценивают. Отсюда – эта колоссальная ложь украинской пропаганды. По его словам, еще одна аудитория, к которой обращается Порошенко, находится на Западе. Здесь Порошенко должен демонстрировать уверенность в конечной победе. Слова Порошенко не нужно воспринимать как прямой призыв к нападению на Россию», — сказал Николай Стариков в эфире радио Sputnik.

По словам Старикова, культивируя образ борца с  »российской угрозой» Порошенко добивается выделения немалых финансовых ресурсов. Однако украинский лидер вряд ли осознает, что Запад не станет вечно поддерживать этот миф, а только до тех пор, пока это будет в его интересах.

Читайте также: Порошенко вновь пытается натравить мировое сообщество на Россию

Ольга Бузыка


760

Новости партнеров