Пьяный киевлянин пять раз за ночь сообщал о минировании зданий

Пьяный киевлянин пять раз за ночь сообщал о минировании зданий

Киев, 2 сентября.

В Киеве правоохранители задержали мужчину, который за одну ночь совершил пять звонков в милицию с ложной информацией о минировании. Об этом сообщили в пресс-службе столичного Министерства внутренних дел. Как рассказали в ведомстве, первый звонок мужчина сделал в 1:41 и сообщил, что на улице Воровского заминировано здание. В последствии в отделение милиции от этого человека поступило еще четыре аналогичных сообщения.

Правоохранители несколько раз выезжали по указанному анонимом адресу, однако ничего подозрительного не находили. После этого их внимание привлек человек, который вел себя странно. При осмотре у него изъяли телефон, с которого и поступили в милицию звонки о ложном минировании. Злоумышленником оказался 35-летний выпивший киевлянин, однако свою причастность к совершению правонарушения он отрицает.

По факту нарушения открыто уголовное дело по ч.1 статьи 259 «заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности» УК Украины. Теперь юмористу грозит от двух до шести лет лишения свободы.

Ранее сообщалось, что в Харькове милиционеры задержали двух преступников, которые за неделю успели совершить два разбойные нападения на богатых женщин и завладеть более 100 тысячами долларов.


348

Новости партнеров