Омбудсмен: ДТП с броневиком доказывает веру ВСУ в свою безнаказанность

Омбудсмен: ДТП с броневиком доказывает веру ВСУ в свою безнаказанность

Донецк, 2 сентября.

Трагическая гибель мирных жителей из-за сегодняшнего столкновения легкового автомобиля с бронетранспортером украинских вооруженных сил в районе Мариуполя – очередное свидетельство «разложения украинских войск при попустительстве власти».

Так считает уполномоченный по правам человека ДНР Дарья Морозова.

«Случившееся свидетельствует о чувстве безнаказанности украинских военных и безразличии властей Украины к таким инцидентам», — заявила Морозова, комментируя сегодняшнее ДТП под Мариуполем, унесшее жизни двух мирных жителей.

Более того, омбудсмен заявила, что до сих пор дело не было передано в специальные органы.

«В зоне АТО такими делами должна заниматься военная прокуратура, но дело до сих пор туда не передано.  Также не прозвучало заявлений о задержании водителя бронетранспортера, то есть он до сих пор на свободе, лишь решается вопрос о его задержании. То есть, в лучшем случае, власти рассматривают этот инцидент как обычное ДТП», - негодует уполномоченный по правам человека.

Морозова также отметила, что механик-водитель мог быть под воздействием алкоголя, которое стало нормой среди участников АТО.

«Если бы украинские власти контролировали военных и реагировали на такие случаи, то, я думаю, военные вели бы себя по-другому. Сейчас же из-за халатного отношения властей силовики не опасаются заслуженного наказания», - подчеркнула омбудсмен.

Стоит отметить, что данное происшествие с участием бойцов АТО – далеко не первое в Донбассе. В марте этого года в Константиновке пьяный водитель на БМП сбил женщину с детьми, в результате чего один из детей погиб. Впоследствии виновный в смерти ребенка получил от президента Петра Порошенко орден за «героическую оборону».

Ранее НА «Харьков» опубликовало видео с места страшного ДТП.


850

Новости партнеров