Кличко недоумевает, как могут прожить его подчиненные без взяток

Кличко недоумевает, как могут прожить его подчиненные без взяток

Киев, 2 сентября.

Мэр украинской столицы Виталий Кличко не в силах запретить своим подчиненным заниматься коррупцией и брать взятки. Об этом он заявил в эфире «Радио Вести». По его словам, он понимает, что государственные служащие много и тяжело работают за маленькую зарплату, поэтому запретить им брать «подачки» было бы прямо-таки жестоко.

«Скажите мне, пожалуйста, как я могу требовать от чиновника, который находится на ключевых позициях и работает по 12-14 часов в день, чтобы он работал эффективно и ни в коем случае не соблазнялся на те подачки, которые могут ему давать?», — недоумевает Кличко.

Глава Киева также отметил, что на самом деле зарплата его заместителя составляет всего четыре тысячи гривен, а работает по 14 часов в сутки.

Ранее мэр Киева Виталий Кличко был избран лидером партии Блок Петра Порошенко «Солидарность», что вызвало бурю негодования у народного депутата Борислава Березы. На своей странице в Facebook он написал, что если Кличко будет заниматься партийными делами так же, как он работает на посту мэра Киева, то такого «удара» политпроект «БПП Солидарность» не переживет.


2018

Новости партнеров