По факту захвата административных зданий в Симферополе открыто уголовное производство

По факту захвата административных зданий в Симферополе открыто уголовное производство

По факту захвата неизвестными вооруженными лицами зданий Совета министров Крыма и Верховного Совета АРК в Симферополе открыто уголовное производство. Об этом сообщает отдел взаимодействия со СМИ пресс-службы Генеральной прокуратуры Украины.

Сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований , по данному факту прокуратурой Крыма открыто уголовное производство по ст. 258 Уголовного кодекса Украины (террористический акт). Расследование поручено Управлению СБУ в Крыму.

Как напомнили в генеральной прокуратуре, сегодня в Симферополе, в 4.30 утра двумя группами неизвестных (по 10-15 человек в каждой) было захвачены здания Верховного Совета Крыма и Совета министров автономии. Неизвестные проникли в здания, взломав двери, и закрылись внутри. Никаких требований они не выдвигают.

По предварительным данным, указанные лица имеют огнестрельное оружие, количество и тип которого неизвестно. Во время захвата помещений оружие ними не использовалось, также нет данных о применении силы в отношении работников органов внутренних дел и УГО.

На месте происшествия находится руководство всех силовых ведомств автономии, по тревоге поднят личный состав местной милиции.


110

Новости партнеров