Яресько пригрозила дефолтом, если Рада не примет условия списания долга

Яресько пригрозила дефолтом, если Рада не примет условия списания долга

Киев, 2 сентября.

В том случае, если украинский парламент не поддержит условия по реструктуризации части государственного долга Украины, в стране будет объявлен дефолт. Об этом сообщила глава Минфина Украины Наталия Яресько, отвечая на вопрос журналистов о том, что произойдет, если Рада не утвердит пакет документов  о реструктуризации.

«В таком случае будет объявлен дефолт»— сказала Яресько в опубликованном в среду интервью украинскому изданию «Апостроф».

Напомним, что Киев уже провел переговоры с кредиторами, на которых были достигнуты договоренности о реструктуризации части госдолга. На этой неделе правительство подготовит пакет законопроектов в рамках этих договоренностей и подаст их в Раду на утверждение.

Стоит отметить, что Яресько уверена в том, что Украина вряд ли сможет получить лучших условий по реструктуризации.

«Я уверена, что лучших условий быть не могло. У нас не было времени. Мы должны были или платить, или объявить дефолт»— сказала министр.

Напомним, 27 августа стало известно о соглашении, достигнутом между Минфином и комитетом кредиторов относительно реструктуризации госдолга, согласно которому для Украины предусмотрено списание 20% долга – 3,8 млрд долларов, а также отсрочку выплаты Украиной основной части государственного долга на 4 года.

Читайте также: Аваков поздравил Яресько с удачной сделкой и подарил расписную гильзу

Ольга Бузыка


930

Новости партнеров