Совмин ЛНР запретил продавать на рынке оружие, лекарства и домашние пирожки

Совмин ЛНР запретил продавать на рынке оружие, лекарства и домашние пирожки

Луганск, 2 сентября.

Члены Совета министров Луганской народной республики утвердили «Правила торговли на рынках». В частности, на местных рынках запретили продавать оружие.

За новые правила проголосовало большинство присутствовавших на голосовании депутатов. Елена Костенко, исполняющая обязанности министра экономического развития и торговли ЛНР, отметила, что данные правила регулируют порядок реализации сельхозпродукции, продовольственных и непродовольственных товаров и растительного или животного сырья. Кроме того на заседании также был введен «черный список» товаров, запрещенных к распространению на рынках республики.

"На рынках запрещается реализовывать кондитерские и кулинарные изделия, полуфабрикаты из мяса, рыбы домашнего изготовления, а также грибные и плодоовощные консервы, изготовленные в домашних условиях", - сообщила Костенко.

В то же время на местных рынках отныне запрещено реализовывать огнестрельное, пневматическое, холодное оружие и боеприпасы. Кроме того, также запрещена продажа незарегистрированных средств самообороны.  В Совете министров также внесли поправки, запретив на рынках продажу медицинских препаратов.

Ранее НА "Харьков" сообщило о запуске продаж билетов из Москвы в ЛНР.


1658

Новости партнеров