Под Харьковом у бойца в руках взорвалась граната, еще трое ранены

Под Харьковом у бойца в руках взорвалась граната, еще трое ранены

Харьков, 2 сентября.

Под Харьковой произошел трагический случай – в руках одного из мобилизованных украинских военнослужащих взорвалась граната. Об этом инциденте рассказал советник председателя ХОГА по правовым вопросам и начальник УСБУ в Харьковской области Александр Пивовар во время пресс-конференции в облгосадминистрации в Харькове.

Как оказалось, к трагическим последствиям привели неосторожные игры с гранатой. Харьковчанин, отслуживший в зоне так называемой антитеррористической операции, привез с собой в военный лагерь боевую гранату и решил продемонстрировать «сувенир» другим военнослужащим, которые в тот момент находились с ним в одной палатке.

«Мужчина вытащил чеку из гранаты, но испугался и выбежал из палатки. В итоге та взорвалась у него в руках, оторвав кисти и нанеся тяжелые повреждения. Все четверо военных также пострадали, их увезли в больницу», — прокомментировал ситуацию Александр Пивовар.

Ранее сообщалось, что 31 августа под стенами Верховной Рады в Киеве в толпу собравшихся правоохранителей была брошена граната, в результате которой умерли три нацгвардейца, более ста человек пострадали. Руководитель облгосадминистрации Закарпатской области Геннадий Москаль выразил сомнение, что такое количество людей могло пострадать от взрыва одной только гранаты.


1174

Новости партнеров