Эксперт: В местные советы попадут радикалы, хозяйственники и «гречкосеи»

Эксперт: В местные советы попадут радикалы, хозяйственники и «гречкосеи»

Киев, 2 сентября.

Помимо известных парламентских партий на выборах в местные органы власти буду иметь успех политические силы, которые пользуются ультрариторикой, а также хозяйственники и политики, подкупающие избирателей гречкой. Так считает политолог Андрей Золотарев.

Он рассказал, что будет три типа политиков, которым удастся прорваться в местные советы.

Первый тип – это ультрарадикальные политики, которые будут заниматься тем, что предлагать наиболее простые способы решения всех проблем, а также спекулировать на темах военного конфликта в Донбассе и противостояния с Россией. Под эту категорию подпадают «УКРОП» Коломойского, «Партия простых людей» Каплина и Левочкина, а также схожие организации.

Ко второму типу относятся политические партии, которые постараются подкупить своих избирателей, так называемые «гречкосеи». Политический эксперт не стал публично оглашать названия партий, входящих в эту категорию.

Третий и последний тип – крепкие хозяйственники, которых хорошо знают на местах, и которые будут использовать этот факт как основной козырь в политической борьбе. Яркий представитель этой категории – партия «Наш край», собравшая под своё крыло многих мэров больших и малых городов Украины.

Ключом к победе на местных выборах, по мнению политолога, является опора на известных местных представителей.

«Сегодня мы видим тенденцию, о которой мало кто говорит: если взять рейтинги политиков всеукраинского масштаба, то на конкретных территориях обычно региональные политики имеют более высокий рейтинг за счет багажа реальных дел, им доверяют больше, чем всеукраинским политикам», — передаёт слова эксперта портал 112.

Читайте также: Эксперт считает, что цены на молоко и мясо вырастут на 20%

Виктор Другоруб


493

Новости партнеров