Суд арестовал на два месяца двух задержанных по делу о беспорядках под ВРУ

Суд арестовал на два месяца двух задержанных по делу о беспорядках под ВРУ

Киев, 2 сентября.

Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения в виде ареста на 60 дней двум подозреваемым по делу о массовых беспорядках у Верховной Рады, который произошли 31 августа.

Задержанным мужчинам объявлены подозрения в участии в столкновениях, которые повлекли смерть людей. Им грозит от восьми до 15 лет лишения свободы. Одному из них также инкриминируется статья «Умышленное причинение работнику правоохранительного органа травмы», санкций которой предусматривает заключение в тюрьму на срок до 12 лет. Согласно показаниям двух милиционеров, мужчина их сильно избил.

Напомним, всего по делу о беспорядках у ВРУ были задержаны 18 человек. Им инкриминируются статьи «Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа», «Групповое нарушение общественного порядка» и «массовые беспорядки». Остальным подозреваемым суд еще не избрал меру пресечения.

В ходе столкновений во время митинга у стен парламента погиб один военнослужащий Нацгвардии, еще двое позже скончались в больнице. Пострадали в общей сложности около 150 человек.

Читайте также: С экстремистами нельзя заигрывать - Лавров о беспорядках в Киеве  


333

Новости партнеров