В ДНР восстановили за свой счет ж/д перегон для поставок угля на Украину

В ДНР восстановили за свой счет ж/д перегон для поставок угля на Украину

Донбасс, 2 сентября.

Железнодорожный перегон Никитовка-Майорская, который ранее повредили обстрелами военнослужащие украинской армии, был восстановлен за счет средств государственного предприятия "Донецкая железная дорога".

Об этом стало известно из сообщения пресс-службы Министерства транспорта республики. Стоит отметить, что через этот перегон осуществляются поставки угля из ДНР на территорию Украины.

«Все работы по восстановлению перегона Никитовка-Майорская проводились за счет средств государственного предприятия «Донецкая железная дорога»», — сказано в сообщении.

В пресс-службе также подчеркнули, что после последнего обстрела 27 августа, которому подвергся железнодорожный перегон, новых разрушений в этом районе зафиксировано не было.

«Фактически движение по перегону может осуществляться. Работа перегона идет в том же режиме, что была и до недавнего обстрела», — сообщили в ведомстве.

Стоит отметить, что в ходе переговоров 26 августа в Минске одним из важнейших шагов на пути к мирному урегулированию конфликта в Донбассе посчитали восстановление данного железнодорожного перегона.

Напомним, что перегон Никитовка-Майорская и Ясиноватая-Скотоватая несут ключевую функцию по поставке угля из Донецкой народной республики на территорию Украины.

Ранее НА «Харьков» сообщило о том, что ж/д сообщение между республикой и подконтрольной Киеву территорией прекращено из-за обстрелов ВСУ.


778

Новости партнеров