Появились подробности расстрела мобильной группы под Счастьем

Появились подробности расстрела мобильной группы под Счастьем

Донбасс, 2 сентября.

Одна из мобильных групп в ходе выполнения очередного задания по борьбе с контрабандой на линии разграничения сегодня попала в засаду, в результате чего скончались два человека и еще четверо получили травмы различной степени тяжести. Подробности случившегося сегодня в ходе брифинга сообщил спикер Администрации президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко.

“Сегодня утром во время выполнения задания по борьбе с незаконным перемещением товаров через линию разграничения, во вражескую засаду попала наша мобильная группа в составе волонтеров, работников Фискальной службы, СБУ, военнослужащих - десантников ВСУ. Это произошло неподалеку от поселка Лобачево, что между Славяносербском и Счастьем”, - сообщил Лысенко.

Он отметил, что маршрут следования группы пролегал через мины, более того, на территории работал снайпер.

“К месту боя оперативно прибыло подкрепление из состава военнослужащих ВСУ. Вследствие успешно организованной обороны противник отступил за Северский Донец. В ходе боевого столкновения погиб волонтер и сотрудник Фискальной службы, четверо бойцов получили ранения”, - добавил спикер Администрации президента.

Напомним, ранее НА «Харьков» сообщило об обстреле мобильной группы, также стало известноо, что один из погибших являлся близким главы военно-гражданской администрации Луганской области Георгия Туки.


1452

Новости партнеров