Медведев: Когда Украина подпишет соглашение с ЕС, то лишится всех преимуществ со стороны России

Медведев: Когда Украина подпишет соглашение с ЕС, то лишится всех преимуществ со стороны России

В случае подписания соглашения об ассоциации с ЕС, Украина лишится лишится всех преимуществ и выгод в отношениях с Россией. Об этом заявил премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев, сообщает пресс-служба правительства России.

«Это суверенный выбор Украины, но пусть потом не кусают себе локти, если окажется, что они не получат тех дивидендов, тех выгод, на которые рассчитывают, и в то же время лишатся тех преимуществ, которые есть, потому что у нас ведь, если говорить откровенно, сейчас с ними особые отношения, эксклюзивные отношения», – сказал российский премьер.

Медведев пояснил, что эти «эксклюзивные отношения» основаны на «целом ряде послаблений, льгот, которые применяются при поставках их товаров на российский рынок».
«Но если они будут относиться к другому таможенному союзу, если они будут относиться к зоне свободного предпринимательства, созданной с участием Евросоюза, стало быть, на них будут распространяться уже другие правила. Мы этого не можем не учитывать», – сказал он.

Кроме того, по его словам, Украине следовало бы обращаться за кредитами не к России, а к Евросоюзу.
«В конце концов, если у них такие продвинутые отношения с Евросоюзом, что, наверное, неплохо, – у нас тоже хорошие отношения с Евросоюзом, – пусть и кредитуются в Брюсселе», – заявил премьер России.

Елизавета Будько


159

Новости партнеров