Порошенко не видит разницы между «патриотами УПА» и бойцами Красной армии

Порошенко не видит разницы между «патриотами УПА» и бойцами Красной армии

Киев, 2 сентября.

Президент Украины Петр Порошенко в очередной раз обратился к украинцам с помпезной речью, в которой он сделал ряд "сенсационных" заявлений. В частности, в своем обращении к народу по случаю 70-летия окончания Второй мировой войны, глава государства фактически приравнял "патриотов из УПА" к бойцам Красной армии.

"Украинцы храбро сражались с врагом в рядах Красной армии, советских партизан и подпольщиков, регулярных войск государств антигитлеровской коалиции, во французском, словацком и других движениях сопротивления. Сотни тысяч украинских патриотов боролись в рядах Украинской повстанческой армии", - объявил он.

После того, как президент напомнил о "подвигах патриотов УПА", он призвал весь мир «объединиться против России».

Напомним, что солдаты УПА во время Второй мировой войны совершали массовые убийства польского и смешанного населения Волыни, Полесья и Восточной Галиции с целью «полного очищения» этих территорий от поляков, сотрудничая с нацистами против советских войск. После войны УПА продолжила свою деятельность, борясь с советской властью экстремистскими методами. По разным оценкам, жертвами нацистов стали около 100 тысяч мирных жителей, среди которых женщины и дети.

Читайте также: Порошенко вновь пытается натравить мировое сообщество на Россию


651

Новости партнеров