Миграционный кризис набирает обороты: Власти Греции бьют тревогу

Миграционный кризис набирает обороты: Власти Греции бьют тревогу

Афины, 2 сентября. 

Европейский союз серьезно обеспокоен наплывом беженцев в страны ЕС, ситуация постепенно выходит из-под контроля руководства Европы. Однако беженцы останавливаться не собираются и идут на самые радикальные меры. 

С каждым днем миграционный кризис набирает обороты. Только сегодня ночью к берегам Греции прибыли два судна с беженцами, на которых находились более 4500 человек, в основном из Ближнего Востока. Отметим, что на прошлой неделе на территорию Грецию уже попали 23 тысячи человек, а с начала года количество беженцев превысило показатели в 160 тысяч нелегалов.

В связи с этим греческое правительство бьет тревогу. Власти Греции заявили, что нужно срочно принимать меры для борьбы с экономическими проблемами в стране, поэтому они готовятся к международным переговорам по разрешению кризиса с мигрантами.

Подобная ситуация с непрерывным потоком мигрантов наблюдается и во Франции. На сегодняшний день тоннель под Ла-Маншем снова заблокирован. Кроме того, из-за действий мигрантов сегодня пришлось остановить железнодорожное сообщение между Францией и Великобританией. Были задержаны пять поездов по направлению в Соединенное Королевство, в ожидании которых мигранты легли просто на железнодорожные пути.

На данный момент во французском портовом городе Кале находятся 1500 беженцев. Большинство из них прибыли во Францию из Ближнего Востока и Африки.

Ранее сообщалось, что все украинские нелегальные мигранты, находящиеся в Великобритании, будут отправлены домой, причем за собственный счет. Кроме того, если у украинских граждан будут найдены поддельные документы, они будут осуждены в Англии и отправлены на Украину для отбывания срока в тюрьме.

Евгения Александрова


1776

Новости партнеров