Яценюк готов спустить все деньги бюджета на патрульную полицию

Яценюк готов спустить все деньги бюджета на патрульную полицию

Киев, 2 сентября.

Премьер-министр Арсений Яценюк поручил Министерству финансов Украины пересмотреть госбюджет на этот год, а также запланировать на следующий средства на создание и функционирование новой патрульной полиции.

Проект новой патрульной службы набирает свои обороты на Украине. Как сообщил министр МВД Арсен Аваков, уже завтра состоится открытие патрульной службы в Ивано-Франковске, всего планируется набрать 200 полицейских. 6 сентября набор в новую патрульную службу стартует в Виннице, 13 сентября  - в Чернигове, 15 сентября  - в Херсоне, 21 сентября — в Черкассах и Кременчуге, 23 сентября  - в Полтаве.

Он отметил, что накануне успешно завершились переговоры руководства МВД Украины с американскими партнерами, на которых было принято решение о прибытии 30 сентября  на территорию Украины инструкторов и тренеров США . Именно ими будет создано новое украинское спецподразделение спецназа «КОРД».

В связи с этим, премьер заявил, что поручает министерству финансов Украины срочно пересмотреть бюджет на текущий и следующий год для того, чтобы выделить конкретную сумму для обеспечения реформирования правоохранительных органов, в частности, на создание новой национальной полиции.

«Деньги, которые необходимы для того, чтобы новые украинские полицейские вышли на улицы наших городов  для патрулирования и охраны, должны быть обеспечены как в этом году, так и в следующем. И в рамках подготовки закона о государственном бюджете Украины на 2016 год год это должно быть указано», — заявил Яценюк.

Напомним, что ранее глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил украинцам, в каких городах до конца года появятся подразделения патрульной полиции.
Евгения Александрова


1083

Новости партнеров