Под Мариуполем легковушка врезалась в военный тягач: ВСУ винят гражданских

Под Мариуполем легковушка врезалась в военный тягач: ВСУ винят гражданских

Мариуполь, 2 сентября.

На трассе «Донецк-Мариуполь» сегодня утром произошла страшная трагедия. Автомобиль «Лада Приора» на полном ходу врезалась в выезжавший с проселочной дороги военный тягач МТЛБ. В результате аварии 28-летний пассажир легковушки скончался на месте, находившаяся за рулем 45-летняя женщина была госпитализирована с переломами ноги, руки и бедра.

Военнослужащие ВСУ уже нашли виновника аварии, им, «разумеется», оказалось гражданское лицо. По словам пресс-секретаря сектора «М» Ярослава Чепурного, военные на расстоянии от поворота выставили регулировщиков, чтобы те сигнализировали водителей о выезде тягача. В момент маневра МТЛБ на трассе проезжали два автомобиля, одному из них удалось проскочить, а второй, со слов Чепурного, на полной скорости врезался в тягач, якобы даже не предприняв экстренное торможение.

Остается неясным, почему военные все же пошли на маневр, если автомобилисты не реагировали на сигналы и продолжали движение.

Авария под Мариуполем

Авария под Мариуполем. Фото 0629.com.ua

Накануне в аварию по пути из Артемовска в Соделар в Донбассе попали наблюдатели миссии ОБСЕ. Перевозивший их водитель «Газели» выехал на встречку, где столкнулся с иномаркой. К счастью, в ДТП никто серьезно не пострадал.

Дмитрий Майдан


600

Новости партнеров