Элитные войска России, Белоруссии и Сербии проводят учения

Элитные войска России, Белоруссии и Сербии проводят учения

Новороссийск, 2 августа.

Военные спецподразделения России, Белоруссии и Сербии впервые проведут совместные учения по усмирению «цветных революций».

В Российской Федерации на полигоне Раевский под Новороссийском со 2 по 5 сентября пройдут совместные учения «Славянское братство». На учениях планируется отработать противодействие «цветным революциям». Сербские десантники уже прибыли на полигон и успели получить амуницию и средства связи от российских военных. А вот представители Белоруссии прибыли на российский полигон со своей техникой и экипировкой.

«На данном этапе идет выработка решения на применение совместного десанта для уничтожения тех бандгрупп, которые возникли по сценарию наших учений. Командир батальона представит руководителю учений выработанный замысел на одобрение», — отметил заместитель командующего воздушно-десантных войск Российской Федерации, генерал-майор Владимир Кочетков.

Напомним, что на Украину 31 августа прибыли служащие из военно-политического блока НАТО для проведения военно-морских учений «Морской бриз 2015». Учения НАТО и Украины планирует лично посетить премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

 

Ольга Бузыка


636

Новости партнеров