Хроника крымских событий 27 февраля (ФОТО, ВИДЕО)

Хроника крымских событий 27 февраля (ФОТО, ВИДЕО)

19.00 - Новым премьером Автономной Республики Крым депутаты крымского парламента выбрали главу партии «Русское единство» Сергея Аксенова. Об этом сообщил вышедший к митингующим на площадь под Крымским парламентом спикер Крыма Владимир Константинов. Кроме того, он подтвердил, что общекрымский референдум о самоопределении состоится 25 мая.

16.20 - Огромный флаг России вернулся на площадь Республики перед Верховным Советом. На флагмане украинского флота - корабле "Гетьман Сагайдачный" - поднят российский флаг, об этом объявили со сцены.

16.00 - На здании Симферопольского горсовета снят украинский флаг и поднят российский.

15.50 -К зданию Совета министров флаг не пропустили, но организаторы шествия договорились с милицией, и организованные группы людей сейчас движутся по улице Горького к Симферопольскому городскому совету. Милиция улыбается и машет шествию.

15.35 -На площадь толпа принесла огромное полотнище российского триколора. Примерно 30х20 метров. Флаг понесли по городу от парламента к Совету министров. Блокпост милиции на перекрестке Карла Маркса и Кирова попросила их повернуть к Куйбышевскому рынку, но флагоносцы не послушались. От Совета министров к ним стали приближаться представители правоохранительных органов, оцепляющие здание.  13.45 – На площадь перед зданием Верховного Совета Крыма зашла организованная колонна почти из 3 тысяч человек. В основном отряды самообороны, которые собирались здесь на митинг 23 февраля. В том числе, афганцы, ветераны спецназа. Они полностью заняли площадь Республики.

Кроме того, сюда же подошла колонна жителей Севастополя. Сейчас на площади порядка 4-5 тысяч митингующих.

13.35 - Только что на площади перед Верховным Советом Крыма зачитали обращение Президиума крымского парламента к крымчанам.

Главные пункты обращения: 1. Президиум принимает на себя всю полноту отвественности за события, которые происходили или будут происходить в Крыму. 2. Принято решение о народовластии в Крыму. 3. Единственным выходом из сложившейся ситуации Президиум ВС АРК видит в проведении прямого референдума о статусе Крыма.

13.20 - к зданию Верховного Совета АРК подходят люди,там уже собралось порядка 500 человек. Люди держат в руках флаги "Русского блока". Сторонников меджлиса крымскотатрского народа возле крымского парламента нет.

12.40 - на железнодорожном вокзале Симферополя столпотворение у касс. Студентов вузов отпустили с занятий, теперь все они пытаются уехать домой.

Та же картина на автостанции "Курортная" на привокзальной площади. У касс очень много народа, в основном студенты.

В мэрии города "НАХ" сообщили, что транспортное сообщение в городе подверглось изменениям: троллейбусы и автобусы ходят, но маршрутки ездят не через центр города, а по прилегающим улицам. Троллейбусы ходят со всех спальных районов только до центра города, до разворотных колец.

12.25 - Блок пост на ул. Жуковского сняли, люди стягиваются к зданию Верховного Совета Крыма, расположенного по ул. К.Маркса, 18.

12.20 - Внеочередная сессия крымского парламента назначена на 14.00.

11.50 - Заместитель главы крымского правительства Рустам Темиргалиев сообщил в ФБ, что Президиум Верховного Совета Крыма планирует назначить внеочередную сессию на сегодня, 27 февраля.

11.45 - В социальных сетях появилась информация, что из Севастополя выехали несколько автобусов с пророссийскими активистами в сторону в Симферополя.

10.50 - Могилев провел брифинг в квартале от ВР АРК на ул. К. Маркса.

Сказал, что ничего не знает о БТРах, которые по слухам выдвинулись из сел Чистенькое и Укромное в сторону Симферополя.

Он не знает, кто эти люди, которые захватили здания. Сказал, что они ведут себя более-менее корректно. Пострадавших нет. Сообщил, что сейчас в здании парламента находится 15 депутатов, которые намерены провести заседание президиума. В частности, там находятся Петр Запорожец и Сергей Донич.

Войск НАТО сегодня в Крыму не ожидают.

9.00 - как сообщают очевидцы, внутри Совмина взорвали шумовую гранату. Оцепление сдвинули еще на один квартал.

9.00 - глава крымского правительства Анатолий Могилев встретился с представителями захватчиков, которые заявили, что не уполномочены вести переговоры и выдвигать требования. Могилев передал свои контактные телефоны для последующей связи с захватчиками.

Квартал около Совмина оцеплен по периметру, туда пускают даже не всех людей в погонах.

4.00 - захват зданий парламента и правительства Крыма неизвестными людьми в униформе без опознавательных знаков. Они вооружены.

 

[slideshow_deploy id='34135']

 


309

Новости партнеров