Подковерные игры Рады: Найем призывает БПП и НФ объединиться против Ляшко

Подковерные игры Рады: Найем призывает БПП и НФ объединиться против Ляшко

Киев, 2 сентября.

Нардеп Мустафа Найем опасается стремлений Олега Ляшко переизбрать Верховную Раду, поскольку досрочные выборы могут поддержать большинство партий парламента. Чтобы не допустить влияния главного радикала страны, Найем предлагает БПП и «Народному фронту» сыграть на опережение и самим инициировать роспуск Рады.

«В условиях мирной жизни на месте БПП и Народного фронта, я бы опередил этот сценарий, возможно, инициировав досрочные выборы самому. Но это уже совсем другая история, о которой расскажу потом. Тем более, что нет пока никакой мирной жизни», — написал депутат на своей странице в Facebook.

По его словам, Ляшко сейчас добивается досрочных парламентских и президентских выборов. И если для выборов нового главы государства у главы "Радикальной партии" пока не хватает ресурсов, то проведение парламентских - вполне окажутся ему под силу. Так, его могут поддержать «Оппозиционный блок», УКРОП Игоря Коломойского, а также, возможно, «Батькивщина» Юлии Тимошенко и «Самопомощь» Андрея Садового. Поэтому партиям Петра Порошенко и Арсения Яценюка стоило бы опередить амбициозного нардепа.

Читайте также: Радикальный шантажист Ляшко заявил о выходе его партии из коалиции


575

Новости партнеров