Путин объяснил 11-летнему ребенку причины падения рубля

Путин объяснил 11-летнему ребенку причины падения рубля

Сочи, 2 сентября.

Президент Российской Федерации объяснил 11-летнему мальчику, который спросил главу государства о падении курса российского рубля и состоянии российской экономики, сегодняшнюю ситуацию на валютном рынке.

«Почему доллар растет, а мы ему даем расти? У нас же все дороже становится», — поинтересовался 11-летний Денис из Пскова у президента.

Такой вполне серьезный вопрос был задан Владимиру Путину во время его встречи с воспитанниками образовательного центра для одарённых детей «Сириус», созданного по инициативе главы государства на базе олимпийской инфраструктуры в Сочи.

«Это правда. Но не все. Наш экспорт становится дешевле. Мы не регулируем нерыночным способом эту ситуацию, потому что если так сделать, мы быстро спалим золотовалютные резервы. Чтобы это было взвешенно, Центробанк должен курс немного опустить, что он и делает», — попытся доступно ответить Владимир Путин.

Ранее сообщалось, что Центробанк России дал рекомендацию банкам провести стресс-тесты с учетом падения рубля к «трехзначным цифрам» за доллар.

Елизавета Будько


1182

Новости партнеров