В Счастье расстреляли мобильную группу: среди жертв - друг Георгия Туки

В Счастье расстреляли мобильную группу: среди жертв - друг Георгия Туки

Донбасс, 2 сентября.

Одна из сводных мобильных групп «по борьбе с контрабандой» в зоне так называемой антитеррорестической операции попала в засаду и понесла потери. Об этом сообщил волонтер Родион Шовкошитный на своей странице в Facebook.

"В 800 метрах от "нуля" была засада, наверное, хотели взять в плен. Сначала бросили две гранаты, потом стреляли из стрелкового оружия. Наши держали оборону, пока не прибыло подкрепление", - написал волонтер в соцсети.

По его словам, два человека погибли - волонтер и сотрудник Госфискальной службы. В результате обстрела также получили ранения один сотрудник Службы безопасности Украины и трое десантников. Информацию об обстреле также подтвердил руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука. Он также отметил, что один из погибших был его другом и буквально вчера уговорил его остаться в Счастье.

Ранее сообщалось, что за минувшие сутки военнослужащие армии Украины один раз нарушили режим перемирия и произвели провокационный обстрел позиций Народной милиции в Донбассе.


1516

Новости партнеров