Украинский мультфильм «Халабудка» высоко оценили в Австрии

Украинский мультфильм «Халабудка» высоко оценили в Австрии

Киев, 2 сентября.

Украинский мультфильм «Халабудка» получил награду и восторженные отзывы членов жюри австрийского фестиваля ALPINALE.

Главный герой ленты - старенький домик-халабудка, предок современных домов из стекла и бетона. Время оставило на нем свой след, но халабудка, которая похожа на старичка, по характеру – ребенок. Режиссер анимационной картины - Манука Депояна, производство - «Укранимафильм» при поддержке Госкино.

30-й фестиваль короткометражных фильмов проходил в австрийском городе Нецинге с 11 по 15 августа. Анимационная лента «Халабудка» получила специальный приз и благодарность от жюри «за напоминание о важности человечности и взаимоуважения даже при очень сложных обстоятельствах».

Накануне государственное агентство Украины по вопросам кино запретило показ российскихх телесериалов «Платина», «Платина-2», «Спасите наши души». Последний из списка сериал повествует о временах Великой Отечественной Войны.

Ранее регулятор запретил к показу на Украине около 380 российских фильмов и телесериалов. Они попали под запрет из-за так называемой «пропаганды» российских силовых структур. В черном списке также оказались фильмы, которые выпускаются в прокат с 2014 года.


1412

Новости партнеров