Королевская: Хватит подачек, нужно выводить украинцев из нищеты

Королевская: Хватит подачек, нужно выводить украинцев из нищеты

Киев, 2 сентября. 

Необходимо срочно принимать решения и выводить украинский народ из нищеты, а прежде всего - провести индексацию пенсий и заработных плат.

Об этом представитель парламентской фракции "Оппозиционный блок" Наталья Королевская заявила на заседании Верховной Рады Украины. Задача номер один для властей - провести индексации пенсий и заработных плат, чтобы вывести украинцев из бедности.

"Миллионы украинских семей столкнулись с огромной проблемой: как собрать ребенка в школу. Потому что цены на элементарные канцелярские принадлежности выше здравого смысла. А для тех, кому нужно было купить еще портфель и форму, это стало непосильной ношей. Народу не нужны те подачки, которые ему обещает правительство. Нужно проводить реальную индексацию", - заявила Королевская.

Кроме того, по мнению нардепа, внедрение 12-летнего образования на Украине - это полный бред правительства.

"Давайте будем реалистами. Когда родителям не за что сегодня купить дневник, чтобы ребенка отправить в школу, то за какие деньги они смогут содержать детей 12 классов", - сообщила оппозиционер.

Королевская добавила, что если сегодня не принять никаких действий, совсем скоро Украина столкнется с проблемой, когда не только не за что будет учить детей, но и некому.

Напомним, уже со вчерашнего дня минимальная заработная плата и пенсия выросли в среднем на 13%. Размер пенсии составляет теперь 1074 гривны, зарплаты – 1378 гривен. Кроме того, еще планируется повышение заработной платы с 1 января 2016 года с 1218 гривен до 1378 гривен.

Читайте также: Дети нардепов вытрясли с влиятельных родителей кругленькую сумму к 1 сентября

Евгения Александрова


747

Новости партнеров