В Польше арестованы 18 человек, расхищавших гумпомощь Украине

В Польше арестованы 18 человек, расхищавших гумпомощь Украине

Варшава, 2 сентября.

В Польше прокуратура обвинила 18 человек в незаконном присвоении себе части гуманитарной помощи, которая должна была направляться на Украину. Среди обвиняемых как солдаты, так и гражданские служащие. Такую информацию передаёт зарубежный портал TVN 24.

В сообщении говорится, что хищение произошло в ходе транспортировки гуманитарной помощи на территорию Украины. Все обвиняемые – сотрудники военной логистической базы в Варшаве. Среди украденного значатся полторы тысячи тёплых одеял и матрасов.

Заместитель окружного военного прокурора Варшавы Рышард Филиппович заявил, что на самом деле преступление имеет куда как более серьёзные масштабы. По его информации, хищения на военной логистической базе начались еще в 2003 году. Среди обвиняемых восемь бывших и нынешних солдат, семь гражданских служащих базы и три гражданских лица.

Также обвинения предъявлены начальнику склада. Его подозревают в злоупотреблении властью с целью обогащения, подделке документов и накладных, а также в том, что он создавал препятствия правосудию.

Читайте также: Украина начала транспортировку электроэнергии в Польшу

Елизавета Будько


785

Новости партнеров