ИноСМИ: США вводят новые санкции против компаний из России

ИноСМИ: США вводят новые санкции против компаний из России

Вашингтон, 2 сентября.

США ввели санкции против ряда российских компаний, которые подозреваются правительством Штатов в деятельности, идущей вразрез с американским законом о нераспространении в отношении Ирана, Северной Кореи и Сирии.

Как сообщают западные СМИ, в новый санкционный список попадают компания «Рособоронэкспорт», самолетостроительная корпорация «МиГ», тульское «Конструкторское бюро приборостроения», компания «Катод», корпорация «НПО машиностроения», а также любые их дочерние предприятия. Наряду с российскими фирмами в список попали компании из Ирана, Китая, КНДР, ОАЭ, Сирии, Судана и Турции.

Министерствам и ведомствам США с сегодняшнего дня запрещено заключать любые контракты с компаниями из обнародованного списка и оказывать им любую материальную поддержку.

Кроме того, этим компаниям запрещается продавать товары военного назначения из соответствующего списка правительства США. Ранее заключенные сделки на продажу товаров и услуг разрываются. Впредь воспрещается выдача лицензий на подобные сделки. Исключения могут делаться только с личной санкции госсекретаря США. Меры вводятся на два года, если срок не будет изменен решением госсекретаря.

Ранее в Комитете постоянных представителей стран-членов ЕС анонсировали обсуждении вопроса о продлении санкций ЕС против граждан России и Украины, которых Евросоюз считает виновными в подрыве государственной целостности и суверенитета Украины. Как стало известно, рассмотрение этого вопроса намечено на среду, 2 сентября.

Читайте также: СНБО рассмотрит санкции против России


1084

Новости партнеров