В Харькове активисты мешали работе спецтехники при строительстве храма Святых Жен-Мироносиц

В Харькове активисты мешали работе спецтехники при строительстве храма Святых Жен-Мироносиц

Сегодня, 25 ноября, неизвестные молодые люди пытались препятствовать работе строительной техники в сквере Победы, за Зеркальной струей. Здесь ведутся подготовительные работы для строительства храма Святых Жен-Мироносиц.

Как отметили очевидцы, молодые люди поднялись на стрелу подъемного крана и выкрикивали лозунги в знак протеста. Водитель крана попытался проигнорировать действия нарушителей порядка и продолжить работу. В результате милиционеры задержали крановщика и зафиксировали нарушение правил дорожного движения с его стороны. В это время активисты, устроившие акцию протеста, скрылись в неизвестном направлении.

В сквере Победы, за Зеркальной струей, началось строительство храма Святых Жен-Мироносиц. Место строительства оградили и демонтировали там бюсты героев-комсомольцев.

Харьковский горсовет 25 сентября предоставил религиозной общине Святых Жен-Мироносиц Украинской православной церкви разрешение на разработку проекта землеустройства по отводу земельного участка площадью 0,33 га по ул. Чернышевской, 17 для строительства храма Святых Жен-Мироносиц.

Проект храма презентовали в 2008 году. Его автор – главный архитектор Харькова Сергей Чечельницкий. Храм относится к типу традиционных украинских храмов с девятью куполами. Общая площадь 2-3-этажного здания – 1 тыс. 222,7 кв. м, высота – 45 м.

Ольга Бузыка


242

Новости партнеров