Британский политик обвинил НАТО в конфликте на Украине

Британский политик обвинил НАТО в конфликте на Украине

Лондон, 2 сентября.

Главный кандидат на пост лидера британской Лейбористской партии Джереми Корбин выразил мнение, что вооруженный конфликт в Донбассе является следствием "чрезмерного расширения" НАТО.

Во время дебатов на одном из британских телеканалов с другими претендентами на пост главы партии, Корбин заявил, что навязчивое и чрезмерное расширение НАТО после 1990 года стало проблемой. Также политик подчеркнул, что в случае сохранения подобной политики в будущем Запад рискует "столкнуться с новой холодной войной.

"В 1993 году Украина подписала соглашение о нейтралитете и неядерном статусе. Однако затем страну последовательно призывали к принятию военнослужащих НАТО, чтобы обеспечить присутствие альянса (в регионе). Думаю, это стало частью проблемы", - констатировал Корбин.

Стоит отметить, что заявления Корбина подверглись резкой критике со стороны двух его главных конкурентов - членов "теневого кабинета министров" Энди Бернема и Иветты Купер, которые отвечают за здравоохранение и внутренние дела.

А тем временем, командующий взводом Первой славянской бригады батальона «Викинг» призвал жителей Донбасса готовить бомбоубежища. По его словам, Вооруженные силы Украины в ближайшее время начнут масштабное наступление по всем фронтам.


660

Новости партнеров